'Zehn kleine Krabbelfinger...' lernen Marmeladekochen
Datum: Donnerstag, dem 02. September 2010
Thema: Hotel Infos


Marmeladenkochkurs für Kinder am 19. September 2010 im Hotel Hofgut Georgenthal

Hohenstein im Taunus, 1. September 2010 - "Ich will die Früchte wiegen!!" "Darf ich mit dem großen Kochlöffel rühren? Bitteeee...." So oder ähnlich könnte es in der Küche des Hotel Hofgut Georgenthal klingen, wenn Küchenchef Thorsten Hartwig am Sonntag, 19. September 2010, seinen Marmeladen-Kochkurs für Kinder unter dem Motto "Zehn kleine Krabbelfinger...." veranstaltet. Denn Kinder kochen und backen leidenschaftlich gern - besonders dann, wenn sie mithelfen dürfen. Und das ist an jenem Sonntag, dem "Weltkindertag", quasi "Pflicht".

Äpfel, Pflaumen und Mirabellen von den hoteleigenen Streuobstwiesen
Es müssen ja nicht immer Erdbeeren oder Kirschen sein - aus Äpfeln, Pflaumen und Mirabellen lassen sich ebenso leckere Marmeladen kochen. Und die stammen direkt von den umliegenden Streuobstwiesen des Hohensteiner Hofguts. Lehrreich, aber keineswegs langweilig erfahren die Kinder beim Schnippeln und Abwiegen, Rühren und Abfüllen ganz nebenbei Wissenswertes über das heimische Obst und haben vor allem jede Menge Spaß. Ganz besonders bei der "Qualitätskontrolle" zum Schluss: Am schön gedeckten Tisch und bei einem Becher heißen Kakao werden die selbst gemachten Marmeladen auf frischem Brot probiert. Und die Sorte, die ihnen am allerbesten schmeckt, wird anschließend prämiert. Selbstverständlich können die Kinder ihre selbst gekochten Fruchtaufstriche auch mit nach Hause nehmen.

Der Marmeladenkochkurs für Kinder findet am Sonntag, 19. September 2010, von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Hotel Hofgut Georgenthal statt. Mitmachen können alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Die Gruppengröße ist auf maximal 10 Kinder beschränkt. Die Teilnahmegebühr beträgt 14,50 Euro pro Kind, einschließlich Verkostung. Anmeldungen bitte unter: 06128-943-0.

Der Marmeladen-Kochkurs unter dem Motto "Zehn kleine Krabbelfinger..." ist eine von zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen, mit denen das Hotel Hofgut Georgenthal in diesem Jahr seinen 10. Geburtstag feiert. Unter dem Slogan "Happy 10" bietet das Hofgut seinen Gästen jeden Monat mindestens ein Highlight, das sich rund um die Zahl 10 dreht.

Über das Hotel Hofgut Georgenthal
Von Fürst August Samuel von Nassau-Idstein im Jahre 1692 als Zehnthof erbaut, übernahm die Familie Hankammer 1995 das Hofgut Georgenthal. Liebevoll renovierte und modernisierte sie die alten Gemäuer, um den fürstlichen Besitz im Jahr 2000 als Hotel in idyllischer Alleinlage mitten im Taunus zu eröffnen. Heute erwarten den Gast im Hotel Hofgut Georgenthal alle Annehmlichkeiten eines persönlich und individuell geführten 4-Sterne-Superior-Hotels, das in diesem Jahr seinen 10ten Geburtstag mit zahlreichen Aktionen und Events feiert. 40 geschmackvoll eingerichtete Zimmer inklusive zwei romantischer Turmzimmer, das 2009 neu eröffnete Restaurant "Giorgios" mit großer Terrasse, sieben Tagungsräume von 13 bis 154 qm, ein Wellnessbereich und das Clarins Beauty Spa, ebenfalls im vergangenen Jahr neu eröffnet, sind unter dem Hofgut-Dach vereint.

Hotel Hofgut Georgenthal
Brita Hankammer
Georgenthal 1
65329 Hohenstein
06128-943-0

www.hofgut-georgenthal.de

Pressekontakt:
PresseService Petra Schildbach
Petra Schildbach
Professorenweg 9
35394
Gießen
p.schildbach@ps-pr.de
0641-943184
http://ps-pr.de


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Marmeladenkochkurs für Kinder am 19. September 2010 im Hotel Hofgut Georgenthal

Hohenstein im Taunus, 1. September 2010 - "Ich will die Früchte wiegen!!" "Darf ich mit dem großen Kochlöffel rühren? Bitteeee...." So oder ähnlich könnte es in der Küche des Hotel Hofgut Georgenthal klingen, wenn Küchenchef Thorsten Hartwig am Sonntag, 19. September 2010, seinen Marmeladen-Kochkurs für Kinder unter dem Motto "Zehn kleine Krabbelfinger...." veranstaltet. Denn Kinder kochen und backen leidenschaftlich gern - besonders dann, wenn sie mithelfen dürfen. Und das ist an jenem Sonntag, dem "Weltkindertag", quasi "Pflicht".

Äpfel, Pflaumen und Mirabellen von den hoteleigenen Streuobstwiesen
Es müssen ja nicht immer Erdbeeren oder Kirschen sein - aus Äpfeln, Pflaumen und Mirabellen lassen sich ebenso leckere Marmeladen kochen. Und die stammen direkt von den umliegenden Streuobstwiesen des Hohensteiner Hofguts. Lehrreich, aber keineswegs langweilig erfahren die Kinder beim Schnippeln und Abwiegen, Rühren und Abfüllen ganz nebenbei Wissenswertes über das heimische Obst und haben vor allem jede Menge Spaß. Ganz besonders bei der "Qualitätskontrolle" zum Schluss: Am schön gedeckten Tisch und bei einem Becher heißen Kakao werden die selbst gemachten Marmeladen auf frischem Brot probiert. Und die Sorte, die ihnen am allerbesten schmeckt, wird anschließend prämiert. Selbstverständlich können die Kinder ihre selbst gekochten Fruchtaufstriche auch mit nach Hause nehmen.

Der Marmeladenkochkurs für Kinder findet am Sonntag, 19. September 2010, von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Hotel Hofgut Georgenthal statt. Mitmachen können alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Die Gruppengröße ist auf maximal 10 Kinder beschränkt. Die Teilnahmegebühr beträgt 14,50 Euro pro Kind, einschließlich Verkostung. Anmeldungen bitte unter: 06128-943-0.

Der Marmeladen-Kochkurs unter dem Motto "Zehn kleine Krabbelfinger..." ist eine von zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen, mit denen das Hotel Hofgut Georgenthal in diesem Jahr seinen 10. Geburtstag feiert. Unter dem Slogan "Happy 10" bietet das Hofgut seinen Gästen jeden Monat mindestens ein Highlight, das sich rund um die Zahl 10 dreht.

Über das Hotel Hofgut Georgenthal
Von Fürst August Samuel von Nassau-Idstein im Jahre 1692 als Zehnthof erbaut, übernahm die Familie Hankammer 1995 das Hofgut Georgenthal. Liebevoll renovierte und modernisierte sie die alten Gemäuer, um den fürstlichen Besitz im Jahr 2000 als Hotel in idyllischer Alleinlage mitten im Taunus zu eröffnen. Heute erwarten den Gast im Hotel Hofgut Georgenthal alle Annehmlichkeiten eines persönlich und individuell geführten 4-Sterne-Superior-Hotels, das in diesem Jahr seinen 10ten Geburtstag mit zahlreichen Aktionen und Events feiert. 40 geschmackvoll eingerichtete Zimmer inklusive zwei romantischer Turmzimmer, das 2009 neu eröffnete Restaurant "Giorgios" mit großer Terrasse, sieben Tagungsräume von 13 bis 154 qm, ein Wellnessbereich und das Clarins Beauty Spa, ebenfalls im vergangenen Jahr neu eröffnet, sind unter dem Hofgut-Dach vereint.

Hotel Hofgut Georgenthal
Brita Hankammer
Georgenthal 1
65329 Hohenstein
06128-943-0

www.hofgut-georgenthal.de

Pressekontakt:
PresseService Petra Schildbach
Petra Schildbach
Professorenweg 9
35394
Gießen
p.schildbach@ps-pr.de
0641-943184
http://ps-pr.de


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de






Dieser Artikel kommt von Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de!
http://www.hotel-info-247.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.hotel-info-247.de/modules.php?name=News&file=article&sid=1754