Hotel Info News ! Hotel Info 24/7 News & Infos Hotel Info Forum ! Hotel Info 24/7 Forum Hotel Info Videos ! Hotel Info 24/7 Videos Hotel Info Foto-Galerie ! Hotel Info 24/7 Foto-Galerie Hotel Info Kleinanzeigen ! Hotel Info 24/7 Kleinanzeigen Hotel Info WEB-Links ! Hotel Info 24/7 Web-Links

 Hotel-Info-24/7.de: Infos, Tipps & News rund um Hotels !

Seiten-Suche:  
 Hotel-Info-247.de <- Home     Anmelden  oder   Einloggen    
Neue interessante
News, Infos & Tipps @
Hotel-Info-247.de:
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein deutschlandweiter SEO-Contest des Jahres 2 ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein deutschlandweiter SEO-Contest des Jahres 2 ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein netzweit bekannter SEO-Contest des Jahres  ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein netzweit bekannter SEO-Contest des Jahres ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein relativ kurzer SEO-Contest des Jahres 2018 ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein relativ kurzer SEO-Contest des Jahres 2018 ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein innovativer SEO-Contest des Jahres 2018 /  ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein innovativer SEO-Contest des Jahres 2018 / ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein interessiert verfolgter SEO-Contest des Ja ...
Hotel-Info Tipp: Black Hat Sith - ein interessiert verfolgter SEO-Contest des Ja ...
Hotel Info Jobs @ Hoteljob-Deutschland.de
Hoteljob das Online Stellenportal für Bewerber kostenlos

Hotel Info Who's Online
Zur Zeit sind 102 Gäste und 0 Mitglied(er) online.
Sie sind ein anonymer Besucher. Sie können sich hier anmelden und dann viele kostenlose Features dieser Seite nutzen!

Hotel Info Online Werbung

Hotel Info Haupt - Menü
Hotel-24/7 - Services
· Hotel-24/7 - News
· Hotel-24/7 - Links
· Hotel-24/7 - Forum
· Hotel-24/7 - Videos
· Hotel-24/7 - Lexikon
· Hotel-24/7 - Kalender
· Hotel-24/7 - Kleinanzeigen
· Hotel-24/7 - Foto-Galerie
· Hotel-24/7 - Seiten Suche

Redaktionelles
· Hotel-24/7 News-Übersicht
· Hotel-Info-24/7.de Rubriken
· Top 5 bei Hotel-24/7.de
· Weitere Web Infos & Tipps

Mein Account
· Log-In @ Hotel-24/7.de
· Mein Account
· Mein Tagebuch
· Log-Out @ Hotel-24/7.de
· Hotel-24/7 Account löschen

Interaktiv
· Hotel-24/7 Link senden
· Hotel-24/7 Termin senden
· Hotel-24/7 Bild senden
· Hotel-24/7 Kleinanzeige senden
· Hotel-24/7 News mitteilen
· Hotel-24/7 Feedback geben
· Hotel-24/7 Kontakt-Formular
· Hotel-24/7.de weiterempfehlen

Community
· Hotel-24/7 Mitglieder
· Hotel-24/7 Gästebuch

Information
· Hotel-24/7 Impressum
· Hotel-24/7 AGB & Datenschutz
· Hotel-24/7 FAQ/ Hilfe
· Hotel-24/7 Statistiken
· Hotel-24/7 Werbung

Hotel Info Terminkalender
April 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  

Messen
Veranstaltung
Konzerte
Treffen
Sonstige
Ausstellungen
Geburtstage
Veröffentlichungen
Festivals

Hotel Info Kostenlose Online Games
Pacman
Pacman
Tetris
Tetris
Asteroids
Asteroids
Space Invaders
Space Invaders
Frogger
Frogger

Pinguine / PenguinPush / Penguin Push
Pinguine
Birdie
Birdie
TrapShoot
TrapShoot

Hotel Info Seiten - Infos
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de - Mitglieder!  Mitglieder:7.100
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  News!  News:22.176
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Links!  Web-Links:18
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Kalender!  Events:0
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Lexikon!  Lexikon:5
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de - Forumposts!  Forumposts:344
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Galerie!  Foto-Galerie Bilder:167
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Kleinanzeigen!  Kleinanzeigen:66
Hotel Infos @ Hotel-Info-24/7.de -  Gästebuch!  Gästebuch-Einträge:5

Hotel Info Online WEB Tipps
Gratisland.de Pheromone

Hotel-Info-24/7.de - News, Infos & Tipps rund um Hotels !

Hotel Info! bvbf: Neue 'Rezepte' für den Brandschutz in Hotelküchen, Gaststätten und Imbiss-Betrieben

Geschrieben am Dienstag, dem 30. März 2010 von Hotel-Info-24/7.de


Hotel Infos
Freie-PresseMitteilungen.de: Hochsensible Rauchmelder und moderne Fettbrand-Feuerlöscher verringern die Gefahr von verheerenden Küchenbränden

Kassel. - In der Gastronomie und dort speziell in den Küchen sind eine Vielzahl von hygienischen Vorschriften und Auflagen zu beachten. Vielen Verantwortlichen erscheint Brandschutz da als ein eher zweitrangiges Problem. Dabei ist gerade hier nicht nur das Brandrisiko - durch offene Gasflammen und heißes Fett - besonders groß. Hoch gefährlich sind auch die Folgen: Kann doch jeder einzelne Brand die Existenz des gesamtes Betriebes bedrohen.

Ein Küchenbrand stellt nicht nur eine große Gefahr für das Personal dar; er zieht auch meist umfangreiche Renovierungsarbeiten und - damit oftmals verbunden - eine vorübergehende Betriebsschließung nach sich. Verbunden mit Ausfällen und Schäden, für die eine Versicherung nur dann eintritt, wenn die Brandschutz-Vorschriften zuvor genau eingehalten wurden. Der bvbf Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V. weist deshalb darauf hin, dass es inzwischen neue Techniken des Brandschutzes gibt, die speziell für Profiküchen entwickelt wurden.

Bundesweit sind alleine rund 70.000 Fritteusen im Einsatz, die bei Temperaturen von 140 bis 180 Grad Celsius arbeiten. Sollte deren Betriebstemperatur, zum Beispiel wegen eines defekten Thermostates, überschritten werden, besteht die Gefahr eines Fettbrandes - verbunden mit einem sehr hohen Schadenspotenzial, da sich das Feuer durch die Fettablagerungen oft bis in die Abluftsysteme ausbreitet. Auf diese Weise werden beispielsweise in Bayern ein Drittel aller Hotelbrände ausgelöst.

Spezielle Löschmittel für Fettbrände unterbinden die Sauerstoffzufuhr

Das Risiko eines Brandes kann durch eine laufende, systematische Reinigung zwar eingeschränkt, aber nie ganz ausgeschlossen werden. Der bvbf empfiehlt deshalb, nur Feuerlöscher oder Löscheinrichtungen einzusetzen, die ausdrücklich für Fett- und Ölbrände zugelassen sind. Die oft noch gebräuchlichen Löschdecken bieten hier keine ausreichende Sicherheit. Speziell für Fettbrände entwickelte Löschmittel dagegen unterbinden wirksam die Sauerstoffzufuhr und kühlen das Fett rasch bis unter die Entzündungstemperatur ab. So lassen sich aufflammende Brände in den meisten Fällen schon ersticken, bevor diese sich explosionsartig ausbreiten und über das Abluftsystem in kürzester Zeit das ganze Gebäude in Brand setzen können.

Nicht nur Geräte, die mit heißem Fett arbeiten, bilden gefährliche Zündquellen in der Küche. Dämpfe und Feuchtigkeit erhöhen die Gefahr von Kurzschlüssen. Durch Nachlässigkeit entwickeln sich zudem oft Brände in den Abfallresten. Darüber hinaus können sich Reinigungsmittel und fettige Küchentücher sogar selbst entzünden. Aus all diesen Gründen sind - neben geeigneten Löschgeräten - auch Rauchmelder unverzichtbar, die selbst feinste Rauchpartikel erkennen und rechtzeitig Alarm schlagen.

Innovative Warnsysteme unterscheiden zwischen Rauch und Küchendämpfen

Allerdings lösen herkömmliche Geräte im Küchenbetrieb leicht einen Fehlalarm aus und bleiben dann leichtsinniger Weise oft ausgeschaltet. Deshalb wurden auch für diese Warngeräte neue Technologien entwickelt, die elektronisch zwischen Koch- oder Bratdünsten und gefährlichen Rauchentwicklungen unterscheiden können. Über Leitungen oder Funk lassen sich diese Geräte zudem vernetzen und so rund um die Uhr zentral überwachen.

Ob Hotel, Restaurant, Kantine oder Imbissstube - es lohnt sich in jedem Fall, die bestehenden Lösch- und Warneinrichtungen von einem qualifizierten Brandschutz-Fachbetrieb gründlich überprüfen zu lassen und sich über die neuen Technologien zu informieren. Erweist sich das Auswechseln der Geräte als notwendig, ist dies eine vergleichsweise geringe Investition angesichts der möglichen Schäden.

Adressen von qualifizierten Brandschutz-Fachbetrieben, die auch die regelmäßige sachkundige Prüfung der Geräte übernehmen, die in der Gastronomie mindestens einmal jährlich durchgeführt werden sollte, sind jederzeit beim bvbf erhältlich oder - sortiert nach Postleitzahlen - im Internet unter www.bvbf-brandschutz.de abrufbar.

Der bvbf Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V. Ist der Fachverband von Brandschutz-Fachbetrieben, -Fachhändlern und -Dienstleistern in Deutschland. Unsere Mitgliedsunternehmen bieten das gesamte Spektrum der technischen Dienstleistungen im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz auf hohem Niveau. Eine wesentliche Aufgabe des bvbf ist die Förderung des Brandschutz-Gedankens in der Öffentlichkeit. Denn vorbeugender Brandschutz schützt das Leben und die Gesundheit von Menschen sowie den Bestand der Umwelt.
bvbf ? Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V.
Assessor jur. u. Diplom-Verwaltungswirt Carsten Wege
Friedrichsstraße 18
34117 Kassel
0561 - 288 64 0

www.bvbf-brandschutz.de

Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Straße 190
50937
Köln
bvbf@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://dr-schulz-bc.de


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de


Hochsensible Rauchmelder und moderne Fettbrand-Feuerlöscher verringern die Gefahr von verheerenden Küchenbränden

Kassel. - In der Gastronomie und dort speziell in den Küchen sind eine Vielzahl von hygienischen Vorschriften und Auflagen zu beachten. Vielen Verantwortlichen erscheint Brandschutz da als ein eher zweitrangiges Problem. Dabei ist gerade hier nicht nur das Brandrisiko - durch offene Gasflammen und heißes Fett - besonders groß. Hoch gefährlich sind auch die Folgen: Kann doch jeder einzelne Brand die Existenz des gesamtes Betriebes bedrohen.

Ein Küchenbrand stellt nicht nur eine große Gefahr für das Personal dar; er zieht auch meist umfangreiche Renovierungsarbeiten und - damit oftmals verbunden - eine vorübergehende Betriebsschließung nach sich. Verbunden mit Ausfällen und Schäden, für die eine Versicherung nur dann eintritt, wenn die Brandschutz-Vorschriften zuvor genau eingehalten wurden. Der bvbf Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V. weist deshalb darauf hin, dass es inzwischen neue Techniken des Brandschutzes gibt, die speziell für Profiküchen entwickelt wurden.

Bundesweit sind alleine rund 70.000 Fritteusen im Einsatz, die bei Temperaturen von 140 bis 180 Grad Celsius arbeiten. Sollte deren Betriebstemperatur, zum Beispiel wegen eines defekten Thermostates, überschritten werden, besteht die Gefahr eines Fettbrandes - verbunden mit einem sehr hohen Schadenspotenzial, da sich das Feuer durch die Fettablagerungen oft bis in die Abluftsysteme ausbreitet. Auf diese Weise werden beispielsweise in Bayern ein Drittel aller Hotelbrände ausgelöst.

Spezielle Löschmittel für Fettbrände unterbinden die Sauerstoffzufuhr

Das Risiko eines Brandes kann durch eine laufende, systematische Reinigung zwar eingeschränkt, aber nie ganz ausgeschlossen werden. Der bvbf empfiehlt deshalb, nur Feuerlöscher oder Löscheinrichtungen einzusetzen, die ausdrücklich für Fett- und Ölbrände zugelassen sind. Die oft noch gebräuchlichen Löschdecken bieten hier keine ausreichende Sicherheit. Speziell für Fettbrände entwickelte Löschmittel dagegen unterbinden wirksam die Sauerstoffzufuhr und kühlen das Fett rasch bis unter die Entzündungstemperatur ab. So lassen sich aufflammende Brände in den meisten Fällen schon ersticken, bevor diese sich explosionsartig ausbreiten und über das Abluftsystem in kürzester Zeit das ganze Gebäude in Brand setzen können.

Nicht nur Geräte, die mit heißem Fett arbeiten, bilden gefährliche Zündquellen in der Küche. Dämpfe und Feuchtigkeit erhöhen die Gefahr von Kurzschlüssen. Durch Nachlässigkeit entwickeln sich zudem oft Brände in den Abfallresten. Darüber hinaus können sich Reinigungsmittel und fettige Küchentücher sogar selbst entzünden. Aus all diesen Gründen sind - neben geeigneten Löschgeräten - auch Rauchmelder unverzichtbar, die selbst feinste Rauchpartikel erkennen und rechtzeitig Alarm schlagen.

Innovative Warnsysteme unterscheiden zwischen Rauch und Küchendämpfen

Allerdings lösen herkömmliche Geräte im Küchenbetrieb leicht einen Fehlalarm aus und bleiben dann leichtsinniger Weise oft ausgeschaltet. Deshalb wurden auch für diese Warngeräte neue Technologien entwickelt, die elektronisch zwischen Koch- oder Bratdünsten und gefährlichen Rauchentwicklungen unterscheiden können. Über Leitungen oder Funk lassen sich diese Geräte zudem vernetzen und so rund um die Uhr zentral überwachen.

Ob Hotel, Restaurant, Kantine oder Imbissstube - es lohnt sich in jedem Fall, die bestehenden Lösch- und Warneinrichtungen von einem qualifizierten Brandschutz-Fachbetrieb gründlich überprüfen zu lassen und sich über die neuen Technologien zu informieren. Erweist sich das Auswechseln der Geräte als notwendig, ist dies eine vergleichsweise geringe Investition angesichts der möglichen Schäden.

Adressen von qualifizierten Brandschutz-Fachbetrieben, die auch die regelmäßige sachkundige Prüfung der Geräte übernehmen, die in der Gastronomie mindestens einmal jährlich durchgeführt werden sollte, sind jederzeit beim bvbf erhältlich oder - sortiert nach Postleitzahlen - im Internet unter www.bvbf-brandschutz.de abrufbar.

Der bvbf Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V. Ist der Fachverband von Brandschutz-Fachbetrieben, -Fachhändlern und -Dienstleistern in Deutschland. Unsere Mitgliedsunternehmen bieten das gesamte Spektrum der technischen Dienstleistungen im vorbeugenden und abwehrenden Brandschutz auf hohem Niveau. Eine wesentliche Aufgabe des bvbf ist die Förderung des Brandschutz-Gedankens in der Öffentlichkeit. Denn vorbeugender Brandschutz schützt das Leben und die Gesundheit von Menschen sowie den Bestand der Umwelt.
bvbf ? Bundesverband Brandschutz-Fachbetriebe e.V.
Assessor jur. u. Diplom-Verwaltungswirt Carsten Wege
Friedrichsstraße 18
34117 Kassel
0561 - 288 64 0

www.bvbf-brandschutz.de

Pressekontakt:
Dr. Schulz Business Consulting GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Straße 190
50937
Köln
bvbf@dr-schulz-bc.de
0221 - 42 58 12
http://dr-schulz-bc.de


Veröffentlicht von >> PR-Gateway << auf Freie-PresseMitteilungen.de

Für die Inhalte dieser Veröffentlichung ist nicht Hotel-Info-247.de als News-Portal sondern ausschließlich der Autor verantwortlich (siehe AGB). Haftungsausschluss: Hotel-Info-247.de distanziert sich von dem Inhalt dieser Veröffentlichung (News / Pressemitteilung inklusive etwaiger Bilder) und macht sich diesen demzufolge auch nicht zu Eigen!

"bvbf: Neue 'Rezepte' für den Brandschutz in Hotelküchen, Gaststätten und Imbiss-Betrieben" | Anmelden oder Einloggen | 0 Kommentare
Grenze
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden


Diese Web-Videos bei Hotel-Info-247.de könnten Sie auch interessieren:

Schnappschuss: Salzhotel in Bolivien | Weltspiegel

Schnappschuss: Salzhotel in Bolivien | Weltspiegel
Brand in Berliner Lxushotel geht glimpflich aus

Brand in Berliner Lxushotel geht glimpflich aus
Angst vor Blase: In München gibt es mehr Hotels als ...

Angst vor Blase: In München gibt es mehr Hotels als ...

Alle Web-Video-Links bei Hotel-Info-247.de: Hotel-Info-247.de Web-Video-Verzeichnis


Diese Fotos bei Hotel-Info-247.de könnten Sie auch interessieren:

Italien-Lido-Pension-Sweet-Lido-215-15072 ...

Vereinigte-Arabische-Emirate-Burj-Al-Arab ...

Tschechien-Prag-Hotel-U-Pava-2015-150323- ...


Alle Fotos in der Foto-Galerie von Hotel-Info-247.de: Hotel-Info-247.de Foto - Galerie

Diese News bei Hotel-Info-247.de könnten Sie auch interessieren:

 bvbf: Neue 'Rezepte' für den Brandschutz in Hotelküchen, Gaststätten und Imbiss-Betrieben (Freie-PresseMitteilungen.de, 30.03.2010)
Hochsensible Rauchmelder und moderne Fettbrand-Feuerlöscher verringern die Gefahr von verheerenden Küchenbränden

Kassel. - In der Gastronomie und dort speziell in den Küchen sind eine Vielzahl von hygienischen Vorschriften und Auflagen zu beachten. Vielen Verantwortlichen erscheint Brandschutz da als ein eher zweitrangiges Problem. Dabei ist gerade hier nicht nur das Brandrisiko - durch offene Gasflammen und heißes Fett - besonders groß. Hoch gefährlich sind auch die Folgen: Kann doch jed ...

Werbung bei Hotel-Info-247.de:





bvbf: Neue 'Rezepte' für den Brandschutz in Hotelküchen, Gaststätten und Imbiss-Betrieben

 
Hotel Info Aktuelles Amazon-Schnäppchen

Hotel Info Video Tipp @ Hotel-Info-247.de

Hotel Info Online Werbung

Hotel Info Verwandte Links
· Mehr aus der Rubrik Hotel Infos
· Weitere News von Hotel-Info


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema Hotel Infos:
Dürfen Schweizer Firmen allgemeine Namen als Swiss-Domains registrieren?


Hotel Info Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

schlecht
normal
gut
Sehr gut
Exzellent



Hotel Info Online Werbung

Hotel Info Möglichkeiten

Druckbare Version  Druckbare Version

Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Firmen- / Produktnamen, Logos, Handelsmarken sind eingetragene Warenzeichen bzw. Eigentum ihrer Besitzer und werden ohne Gewährleistung einer freien Verwendung benutzt. Artikel und alle sonstigen Beiträge, Fotos und Images sowie Kommentare etc. sind Eigentum der jeweiligen Autoren, der Rest © 2009 - 2024!

Wir betonen ausdrücklich, daß wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und/oder auf die Inhalte verlinkter Seiten haben und distanzieren uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinken Seiten und machen uns deren Inhalte auch nicht zu Eigen. Für die Inhalte oder die Richtigkeit von verlinkten Seiten übernehmen wir keinerlei Haftung. Diese Erklärung gilt für alle auf der Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Banner, Buttons, Beiträge oder alle sonstigen Verlinkungen führen.

Sie können die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Datei backend.php direkt auf Ihre Homepage übernehmen, diese werden automatisch aktualisiert.

Hotel-Info-24/7.de: Infos, Tipps & News rund um Hotels / Impressum - AGB (inklusive Datenschutzhinweise) - Werbung

bvbf: Neue 'Rezepte' für den Brandschutz in Hotelküchen, Gaststätten und Imbiss-Betrieben